すみれ組参観日☆彡

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(*´ω`*)

先日、すみれ組初めての参観日がありました☆すみれ組の参観内容は「体育指導」です(*´ω`*)

体育指導といっても普段どんなことやってるんだろう?と思おう方が多いと思いますが、主に子どもたちの成長に合わせた運動です☆鉄棒や跳び箱、ドッチボール様々な運動がありますがそれを体育指導の皆さんご存知「さっきー先生」がいろいろ考えて指導してくれています(*’ω’*)その中でも一つの流れの中で様々な運動をする「サーキット」というのが参観内容です(*´ω`)

まず初めに準備運動☆彡みんなが大好きな「ハッピージャムジャム」☆彡

IMG_2866

しっかり準備運動ができた後は各クラス別々の場所に分かれてサーキット運動スタート!

サーキットの内容は、跳び箱、鉄棒、マット運動(前回り)、橋渡り、滑り台、アスレチックです☆

1組はマット運動、2組は跳び箱、3組はアスレチックと滑り台からのスタートです!!♫♫

IMG_2870 IMG_2869 IMG_2868 IMG_2867

みんなパパやママが来ていることも忘れて一生懸命!たまに思い出して手を振ったり☆彡