☆春の交通安全運動スタート式☆

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(*’ω’*)

5月11日に春の交通安全運動スタート式に希望者のすみれのおともだちが式典に参加しました(#^^#)

IMG_2885

少し待ち時間が長くて不安でしたが、その不安も何のその!!立派に成し遂げてくれました(#^^#)

佐伯幼稚園の発表はうたは「さんぽ」と「線路は続くよどこまでも」ピアニカは「メリーさんのひつじ」体操は「もちろん世界中の子どもたちが」でした(*´ω`*)

こんなに大勢の人の前で発表するのはすみれ組になって初めてなのでみんな緊張しましたが、元気に力強く発表することができました(*^▽^*)

IMG_2882 IMG_2887

発表が終わった後は会場からたくさんの拍手をもらいました☆それに子どもたちも思わずにっこり笑顔(*^-^*)想像できるでしょ☆彡

みんなで一生懸命作ったものもお披露目!大きな声で言えました☆

IMG_2890

その後、いったんお外へレッツゴー!!

IMG_2893 IMG_2894 IMG_2898

交通安全に勤める白バイとパトカーに手を振ってお見送りしました(#^^#)白バイもパトカーもサイレンを鳴らしてくれたのですがその音にびっくり(笑)少し顔が引きつってたかな?(笑)

見送った後はまた中に戻って「ヒーローショー」☆彡

さぁ!!ヒーローが出てきたよ!その名も「MAMORU」\(^o^)/

IMG_2901

思っていたヒーローよりずっとかっこよくてよかった(^^;)

まずは「MAMORU」と準備体操♫MAMORUが体操を教えてくれました(*^-^*)

「マ・マ・マ・マ・マモル~世界の平和を守る~♫♫」なんかかっこいいやん☆彡

音楽が鳴り始めると子どもたちはノリノリ♫♫でもイントロ部分何も教えてもらってないから踊りはめちゃくちゃ(笑)でもでも教えてもらったところはみんなばっちり!✨

IMG_2902