入園説明・施設見学 随時受付しています。

子どもたちは、変化に富んだ園内の活動や経験を通して友達をつくり、自分の世界を広げていきます。幼稚園は子どもたちが主役の社会。楽しさもありルールもあります。子どもたちは、集団生活の中での体験、経験でもってより楽しく、より豊かな自立心のある子どもに育ちます。

入園説明・施設見学ご希望の方はお問い合わせフォームをご利用ください。

園長からのごあいさつ

生きることは学ぶこと、学ぶことは生きること
(学びは生涯)

佐伯幼稚園は、子どもが元気に楽しく通え、保護者も在園中は楽しんでいただける「子どもが主役」の幼稚園です。園児に対しての心がけは、「優しい気持ちとおしつけない言葉掛け」を心に、園児が「やってみよう」と思う気持ちを生み、自分で考え、気づいた行動を見守り、伸ばしていきます。子供たちが思いきり遊び、みずから考え、みずから気づく子供を育み、生きる力を育てる幼稚園。それが私たちの作り上げてきた佐伯幼稚園です。そうして毎年、充実した幼児教育でのびのび自由に学習し、心も自立した元気なお子さんたちが小学校に入学されていきます。また、幼児にとって保護者とのふれあいがどれだけ大切かを考え、働いておられても「教育」を受けられることができる幼稚園へ通っていただけるように、あずかり保育を充実させています。夏休み・冬休み・春休み(未就園児も)お預かりできるよう実施しています。卒園生が在籍する先生に多いことは、私たちの教育理念が連綿と受け継がれ未来へとつながっていく証であり、私たちの誇りです。ぜひ安心して、当園にお子さんの大切な幼児期の集団生活をお任せください。

学校法人 城陽学園
佐伯幼稚園 園長
浅井 達司

京私幼連盟城南地区園長会会長
城南地区園児大会実行委員長
城陽市余暇活動センター評議員
西城陽中学校ブロック会議委員
城陽市子ども子育て会議委員
城陽市市民大学運営委員
社会人硬式野球クラブチーム
京都城陽ファイアーバーズ理事長

いつの時代も愛される、佐伯っ子の制服のご紹介!

佐伯幼稚園の制服は35年前から変わらないトラディショナルな制服です。上着は紺のブレザー、ズボンとスカートはタータンチェックでいつの時代も愛されるデザインです。夏服は帽子があり、指定のポロシャツもしくは白のポロシャツでも大丈夫です♬

制服の機能性

①メッシュポケット ポケットがメッシュになっているので砂がたまらない!
②ウォッシャブル 制服がよごれてもすぐ洗えるので汚れを気にする必要はありません。
③エンブレムの簡単着脱 服に穴をあけずにつけられるので制服が傷む事がなく安心です。