ばら組・もも組参観日☆彡

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(*’ω’*)

先日、ばら組・もも組初めての参観日がありました(*´ω`*)入園してから初めての参観日で子どもたちはとても緊張した様子でした☆

子どもたちだけじゃなく保護者の方たちも緊張してました?(笑)なんせ幼稚園での様子を初めて見るんですから当然ですかね(^^;)

保育が始まってすぐはママやパパが気になってなかなか集中できない子もいましたが、だんだんと集中して取り組むことができました(*´ω`*)

IMG_2860 IMG_2858IMG_2862IMG_2861IMG_2863IMG_2864IMG_2865

ばら組・もも組の参観内容は「製作」です☆

おともだちが一人でのりを使って貼ったり、先生の見本をガン見しながらやってる子もいたりとこんなに真剣に集中して取り組む姿勢をみて驚いた方も多いと思いますが、これが幼稚園での姿です(*´ω`*)

なので何も心配することはありませんよ!☆彡

これからもっと幼稚園生活の中で見たり聞いたりして覚えてくることもあると思うので楽しみに毎日送り出してあげてくださいね(*´ω`*)そして帰ったら、幼稚園でのお話もたくさん聞いてあげてくださいね☆

以上、ぴょんぴょん先生でした☆ばいばい(^.^)/~~~

—————————————————————–

城陽市 幼稚園 佐伯幼稚園 ぴょんぴょん日記

ばら組 もも組 参観日 製作

Follow me!

すみれ組参観日☆彡