1歳児・満2歳児 一時預かり保育 おまめぐみ開園

令和6年度 1歳満2歳児クラス開園のご案内

「1歳・満2歳児 一時預かり保育 ~おまめぐみ~」

早くから“教育的な環境”に親しむことで、子どもの一番基層的な部分で、“学び”の習慣が身に付き、潜在的に「知る」ことの大切さや楽しさを育むことができます。
いきなり幼稚園に入るのが不安な子ども、早い成長段階から社会経験を積んでおきたい

子どもにとっても、小規模保育は人数が少ないため最適なプログラムです。
また、保護者の皆様にとっては、幼稚園施設内という安全な場所に、お子さまを安心して預けることができます。(こども誰でも通園とは異なりますので、ご承知おき下さい)

◎募集要項

l  募集人員 1歳児 ①週2コース 5名  ②事前予約コース 若干名
l  対象児 1歳児 令和4年4月2日~令和5年3月生まれまで

※離乳食ではない乳児に限ります。

l  保育内容 ・ごあいさつ・お返事・身支度・絵本の読み聞かせ・おうた・園庭遊び

・リトミック・園庭遊び・自然遊び・自然観察・裏の畑の散策

・お昼寝あります。(お布団はお持ちください)

l  保育 ①    週2コース(火・金)
②     事前予約コース (1ヶ月分の登園日を前もって提出して頂きます。)
l  時間 9時 ~ 2時
l  給食 今池保育園より給食を毎回運んで来ます。(1歳児用給食)

コース 基本保育料 給食費 合計
週2コース

(火・金)

¥1,000/日 1日¥500 ¥1,500/日
事前予約

コース

・通園バスの利用は安全上、ご利用出来ませんので、送り迎えをお願いします。

・保育園とは違って、幼稚園(文部科学省管轄)での小規模保育となりますので、カリキュラムに

沿った(遊び中心の)保育です。ご承知おき下さい。

・保育園ではありませんので、園行事に合わせてお休みする日もあります。ご承知おきください。

・園行事参加は、なるべく一緒に実施していきますが、子ども達の状況により判断することとなり

ます。ご承知おき下さい。

不明な点があれば、副園長までお問い合わせください☆彡

0774-52-3669

★一時預かり おまめぐみ 5月予定表

★令和6年度 未就園児申し込み用紙

★親子教室 すももぐみ 5月予定表

さえきようちえん 未就園児教室専用LINEにご登録頂くと、佐伯幼稚園の未就園児教室の情報を配信します。

また、未就園児教室の出欠の連絡や、園とのやり取りも可能です。是非、ご登録してみてくださいね!!