親子レクリエーション☆彡

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(*´ω`*)

さて、先日4月27日に親子レクリエーションを行いました( *´艸`)雨も降らず、いい天気に恵まれて開催することができました☆

しかし、風が強く少し肌寒い天気にも関わらずたくさんのおともだちが来てくれました(#^^#) IMG_2779

ここからの進行は体操のさっきー先生にお任せ~☆

初めは保護者の体操をした後、子どもたちの体操は定番の準備体操「ミックスジュース」を踊って体操完了!!

ではいよいよ親子レクリエーションスターート!!

初めは仲間集め☆いろいろなお題に沿ってグループに分かれるお遊びです

お題は「今日の朝ご飯は何を食べましたか?」「何人家族ですか?」「お誕生日は何月ですか?」「何組さんですか?」などいろいろなお題が出て、難しそうなお題もありましたが一つもばらけることなくグループに分かれることができました( *´艸`)一つぐらいばらけても面白かったんですけどね( *´艸`)

IMG_2781 IMG_2779

少し休憩をしたあと、リレーをしたり親子で運動したりとても楽しい時間を過ごすことができました(*´ω`*)