親子レクリエーション

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(^^)/

最近、一気に気温が上がってきて夏のような日差しが指していますが、体調管理はしっかりできていますか?

暑いですが、帽子をかぶって水分補給をしっかりして外で遊ぶようにしましょう\(^0^)/

さて、佐伯幼稚園では親子レクリエーションを行い、たくさんの方に参加していただきました☆☆

CIMG1127

はじめの体操はいつもおなじみ「ミックスジュース」の体操でした☆

体操の先生を中心に体操や仲間探しゲームなど色々なゲームをしてあそびましたよ(*^0^*)/

CIMG1129 CIMG1130

ゲームの中でも一番白熱したのが、ボール集め競争!!赤組と白組に分かれていざ競争!

でも、ただのボール集めじゃなくて、お子さんの足をクレーンにしてボールを拾い、ボールを挟んだお子さんを保護者が抱っこしてボールを箱に入れるという競争でした^^

これが意外と難しい(笑) 途中でボールを落としたり、上手く挟めなかったり(^^;)

結果はなんと・・・・1回戦は1個差赤組が勝ちました(>▽<)2回戦は1回戦より差がついて赤組さんが勝利☆

白組さんは1回も勝てませんでした・・・白組さん残念・・・(><)。。。

対戦が終わった後は、親子での体操☆☆☆

腕で逆上がりしたり、子どもを持ち上げてくるっと1回転したりと、子どもと一緒に遊べる体操もしました(>▽<)

CIMG1135

みなさんと、とても楽しい親子レクリエーションになりました(^0^)

それと、もうGWですね☆お出かけするところは決まりましたか?

決まってる方もまだ決まってない方も、お出掛けの際は十分に気をつけて怪我なく元気な声を聞かせて下さいね(^^)

以上、ぴょんぴょん先生でした☆☆バイバイ(^^)/~~~

城陽市 幼稚園 佐伯幼稚園