園児大会に行きました☆彡

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(*^-^*)

昨日、城南地区園児大会にすみれ組のおともだちが出席しました(*´ω`*)

IMG_1327

遠すぎてどこに佐伯幼稚園がいてるかみなさんわかりましたか?右から5つ目でしたね☆

園児が入場で前に来たのでそのときには分かったと思います( *´艸`)

来賓のお話を聞いた後、歌をうたい体操はいつもの「世界中の子どもたちが」と思いきや、作曲家の鮎川めぐみさんが作曲した曲を京都を拠点に活動しているフラリーパットのお二人が「笑顔のおくりもの」歌い踊って、それに合わせて子どもたちも元気に体操していました(*´ω`*)

元気に体操した後は、みんなでかけっこ(#^.^#)最初に先生たちが走るんですが、先生たちが一番必死でした(*ノωノ)

IMG_1340 IMG_1337

みんなこけることなく走りきることができました☆彡

みんなかけっこの後は、先ほど体操の時に歌ってくれたフラリーパッドのミニコンサートでみんなの知っている曲も歌ってくれたり、先生たちによるバルーンの演技があったりとても楽しい出し物をしてくれました(*´ω`*)

バルーンの曲は「Y.M.C.A」☆彡西城秀樹ではないですけどね(笑)ちょっと懐かしい感じもしましたね(*^^)

フォークダンスではみんな手を繋ぎ円になり音楽に合わせて踊りました☆彡

IMG_1359

そして最後にはみんなお待ちかね☆風せん飛翔!1500個の風船が大空へ舞っていきました♬♬

IMG_1362 IMG_1364

園児大会が終わった後はお昼ご飯♪を食べるために移動してご飯をたべました(*´ω`*)

IMG_1375

やっぱりお外で食べるお弁当は格別においしく感じました☆彡

食べた後はどんぐりや松ぼっくりを探して袋いっぱいに抱えてるおともだちもいました( *´艸`)

そんなに持って帰ってどうするんだろう?と思いながら幼稚園に帰りました(*´ω`*)

帰りのバスの中はみんなぐったり(笑)おうちに帰ったらいろんなお話してあげてくださいね☆彡

それでは以上、ぴょんぴょん先生でした☆ばいばいばいばい(@^^)/~~~

———————————————————

城南地区園児大会 フラリーパット