西城陽高校へ訪問しました

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(#^^#)

では、本題へ(笑)

すみれのおともだちが二日間に分かれて西城陽高校へ訪問させていただきました☆☆彡

高校へ着くと、おにいちゃん、おねえちゃんがお迎えに来てくれ、子どもたちと手をつないで教室の方まで連れて行ってもらいました(*’▽’)

子どもたちも高校生たちも少し照れながら手をつないでいました(#^.^#)

cimg0808

教室に入ると、まずはご挨拶から♪「おはようございます」と子どもたち☆高校生たちも「ぉ・ぉはよう・・ご・ございます」と恥ずかしそうにあいさつをしました(*’ω’*)(笑)

次に、園長先生がお話ししたあと、質問ターーイム!!(*’▽’)

cimg0793

cimg0811

お友だちから高校生へ「好きは人はいますか?」という質問

高校生がてれながら「いません」 ほんまに??とかいいながらみんな笑っていました( *´艸`)

次は、高校生からおともだちへ「好きは人はいますか?」一緒やん!!

まさかの質問かぶり(笑)

でも子どもたちは、みんな一斉に「いてる~~」と言ったら、高校生たちはみんなびっくり(・.・;) 子どもは正直ですよね☆♪

さぁ質問タイムの後は、8グループに分かれて絵本の読み聞かせ(#^^#)

cimg0797 cimg0796

cimg0815

「はじめてのおつかい」「スイミー」「ぞうのはな」「おばけの天ぷら」などいろいろな絵本があり、子どもたちも真剣になって絵本を見ていました(*’ω’*)

cimg0801

cimg0818

読み聞かせが終わった後は、また高校生と手をつないで玄関まで行き、お見送りまでしていただきました(#^^#)

30分間という短い時間の中での交流だったのですが、とても充実した30分間でした☆

子どもたちにとって、とてもいい経験だったと思います(^^♪

このような場を設けていただいた西城陽高校の先生方、生徒のみなさん本当にいい経験をさせていただき、ありがとうございました。また、これからもこのような交流を続けていけるよう、よろしくお願いします。

以上、ぴょんぴょん先生でした☆バイバイ(@^^)/~~~

—————————————–