第49回佐伯幼稚園秋の大運動会

みなさんこんにちは(*^^)ぴょんぴょん先生です(*´ω`*)

おそらく長文になるかと思います(^-^;

涼しくなり寒暖差が激しくなってきましたが体調の方は大丈夫でしょうか?(^-^;

さて、昨日にはなりますが第49回佐伯幼稚園秋の大運動会を行いました(≧▽≦)

前日の雨で運動場が心配されましたが、当日は晴天で運動場の心配は少しありましたが、問題なく最後まで行うことができました!(^^)!

cimg0627

入場行進ではみんなかっこよく行進できていました(*´ω`*)

ももぐみさんはしょうがないですよね~(笑)「ママ~、ママ~」と泣いていましたが、退場の時にはみんなしっかり歩けましたね(*´ω`*)

きく組のかけっこから始まりばら組、もも組のかけっこでは、子どもたちの成長ぶりを実感できたと思います(^^♪

すみれ組のかけっこではさすがすみれ組さんですね(≧▽≦)

風を切るように走る姿にはとても迫力があり、すごく楽しませてもらいました( *´艸`)

すみれ、きく、ばら組さんのおゆうぎもとても上手にできていて、感動して涙を流した方も少なくはないでしょう(≧▽≦)

そしてやっぱり幼稚園の運動会では、すみれ組ならではの組み立てや鼓隊演奏!(^^)!

これは泣くでしょう!!(;O;) いや!泣いていいんです!(:_;) いや泣きましょう(笑)

でも感動しましたね♪♪鴻ノ巣運動公園では一回も練習できなかったり、雨が多く園庭で練習できたのも数回しかなかったりと不安が多い中で、子どもたちはしっかりと決めてくれました☆☆☆☆

お昼休憩を取った後は・・・さぁおかあさん、おとうさんの出番がやってまいりましたよ!!(笑)

おかあさんがんばってと、おとうさんがんばってです(*´ω`*)

あの、あまり無理をしないでと思ってましたが皆さん元気で走る走る(笑)

バレー部の方には少し意地悪をしてしまいましたがね(´艸`*)ムフフ・・

おとうさんがんばってでは「ん?馬?・え?うま?・うまよね?」馬が突如乱入してきました(笑)

%e3%81%86%e3%81%beユーモアなおとうさんによるエンターテイメント(*´ω`*)

楽しませていただきました(*^^)v

そして最後は運動会恒例の選抜対抗リレー!!

最後の最後まで結果が分からない白熱したレースで、保護者の方や先生たちもすごく大きな声で応援して、それに応えるかのように子どもたちも必死に走っていました(*^▽^*)

これで秋の大運動会の競技もすべて終了☆☆お疲れさまでした♪♪

この運動会を通じておともだちの大切さや、力を合わせて一つのものを成し遂げる大切さを学んでいただけたらいいかなぁと思います。

保護者の皆さま、役員の皆さまがお手伝いをしていただいたおかげで運動会も予定通り終えることができました。本当にありがとうございました。

cimg0625

コメントを残す