友愛の家へ訪問しました

みなさんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(#^^#)

失敗は自分のせいにして成功はみんなのおかげと考えれば素敵なことですよね(#^^#)

さぁ本題にいきましょう(笑)

すみれ2組のおともだちが友愛の家の運動会に訪問しました☆☆

cimg0665

まずはじめに体操「世界中の子どもたち」を披露(音源がなかったためyoutubeで)しました( *´艸`)

そのあとにおじいさんおばあさんたちとラジオ体操☆

cimg0667

意外とラジオ体操って知ってるんやね(笑)

ラジオ体操も終わり、第一競技は玉入れです🎶

cimg0668

かごが低かったのか、入りすぎじゃない?と思いながら見ていましたが最後の結果発表(‘◇’)

なんと!なんと!!113対120(+_+)やっぱり(笑)数えるだけでも一苦労(*´Д`)

cimg0671

そして最後は恒例の「また来てね!」「また来るよ!」とご挨拶して友愛の家を後にしました(*^-^*)

子どもたちもおじいさんおばあさんたちも、とても楽しそうにその時を過ごしていました☆

友愛の家の職員の皆さまとてもいい経験をさせていただきありがとうございました!

以上、ぴょんぴょん先生でした(#^.^#)

————————————-

城陽市 幼稚園 佐伯幼稚園