おもちつき~☆☆

皆さんこんにちは(#^^#) ぴょんぴょん先生です☆☆

皆さん寒いからって家にこもりっぱなしになっていませんか?

寒いからこそ外に出て体を動かしましょう(*^-^*)

さて、佐伯幼稚園でおもちつき大会をしました(´艸`*)

今年も女子プロ野球の選手が3人きてくれ、子どもたちと一緒におもちつきを楽しんでいただきました(*´ω`*)

cimg0823

さすが野球選手!!(≧▽≦)

子どもたちの掛け声も大きかったですが、子どもたちの声に負けないくらいの大きな掛け声で、お手伝いしていただきました☆☆☆

cimg0822

子どもたちは、初めて持つ大きな杵で一生懸命おもちをついていました( *´艸`)ばら組さん、もも組さんには少し大きかったかな?(笑)

出来たおもちは美味しかったかな?(^^♪

またおうちでお話ししてあげてくださいね(*^-^*)

それでは、子どもたちのおもちつきが終われば、次はそう!女子プロ野球選手の出番ですよね?♪ そうですよね( *´艸`)

はい!!では参りましょう☆彡めったに見れませんからね(^O^)

cimg0827

cimg0826

初めての体験みたいでしたが、やっぱりさすがです!(^^)!

ちょっと腰が引けてるようにも見えましたが、力強かったです(*^-^*) できればもう少しこう・・・ね(笑)

子どもたちにとってもすごくいい経験ができました☆本当にありがとうございました(#^.^#)おもちつきの練習して、ぜひまた来年お待ちしております(*^-^*)

育友会の皆さまお手伝いありがとうございました。おかげでスムーズに終えることができました(*^^)

本当にありがとうございました!!

以上、ぴょんぴょん先生でした☆バイバイ(^^)/~~~

——————————————-

城陽市 幼稚園 佐伯幼稚園