6月1日(月)~ の登園について

みなさん、こんにちは!!

日に日に暑くなってきましたね!いよいよ6月1日から幼稚園が開園します♪

入園式は、6月6日(土)ですが、新入園児のお友だちも6月1日(月)から登園してください♪

*バスに乗られる方は、指定時間5分前までに決められたバス停でお待ちください。次の方のバス時間がズレてきてしまいますので、時間にお待ちでない場合は通過します。ご理解、ご協力お願いします。

詳しい内容は1日(月) に週案をお渡しします。取り急ぎ、月曜日の予定と連絡事項をお知らせします。

6月1日(月)

全員、あたらしい おともだち・せんせい こんにちは!

★すみれ・・背の順にならんでみよう!

◎体操服は幼稚園でお着替えしませんのでお家から着て来てください。(半袖・半ズボン)

★きく・・・背の順にならんでみよう!

★ばら・・お帳面にシールをはろう!!

◎絵本袋・上ぐつ袋・上ぐつをお持たせください。

連絡事項

*全園児・今週の体操服登園は 月・水・金 です。

*暑くなってきましたので水筒をお持たせください。(水筒が空になったら幼稚園のお茶を入れます。)

*必ず絵本袋をお持たせください。

*進級児・・園章名札は、お帳面のビニールカバーに挟んでいますので名札に入れて下さい。

!cid_17254c1de4fea738a331

※マスクについて・・・
園内において、園児のマスク着用は必須とはしません。夏に向けて、マスクを外す事を推進する報道がされています。通常保育時の園内は、不特定多数の出入りはありませんし、園内の立ち入りの際には消毒の徹底、保育室の換気を常に行っています。また、特に小さい園児は体温調節もまだ上手にできません。夏になり、気温が上昇していく環境の中で、マスクの着用で息苦しさを感じたり熱中症になってしまう恐れがあります。基本的に、園庭で遊ぶ時はマスクを外しますので、マスクを外す事で心配な保護者の方は、担任に相談してください。ご理解、宜しくお願いします。

AE36BEEC-3AF0-4AFA-BA92-FC27C3FBC005

30日(土) 園庭開放しています。10時~12時までです。

園内に立ち入りの際は消毒をしてください。保護者の方は、マスクの着用をお願いします。

みんな楽しみに待ってるよ☆

登園のお願い!

6月1日(月) ~のお帰りについて