登園のお願い!

こんにちは!みなさん元気ですか??

京都府は特定警戒都道府県に含まれており、緊急事態は解除されておりません。しかし、京都府下、城陽市を含む城南地区では4月30日から感染は確認されておりません。また知事から今後について発表もあると思いますが、まだまだ、気を緩めることは出来ません。しかし徐々に子ども達の顔を見れる日が近づいてきているのでは、ないかな。とも思っております。感染拡大が収まってきている状況の中で、少しずつ登園に向けて幼稚園の準備もしていかなければなりません。

また4月・5月にお渡しするはずだった、絵本・SIあそび・お手紙・カラー帽子など幼稚園で預かっている物が沢山ありますので、お渡しさせて頂きます。下記の日時で学年ごとに分けさせて頂きますので、受け取りに来て下さい。(袋をお持ちください)

●持って来てもらうもの

お道具箱一式・粘土版・自由画帳・ハンガー・座布団・スモック(在園児は半袖でも構いません。) (ハンガーはももぐみはありません。)

☆ばらぐみ・・・お着替え

☆すみれの方は、絵の具購入申込用紙を提出してください。

*絵本袋は登園初日に上ぐつ袋を入れてお持たせください。

●新入園児の夏制服採寸を(希望の方も)同日に行います。

もちろん、まだまだ心配な方も沢山いらっしゃると思います。無理にはお渡ししませんので、安心して登園出来る頃に来ていただいて結構です。幼稚園まで連絡だけお願いします。

お休みの間に、絵本を読んだり、「もうすぐ幼稚園でこんなことするんだね。」とお話ししながら見てください。

注)両日とも、あずかり保育を引き続き実施しています。少人数ですが子ども達が登園しています。ご了承ください。

お願い☆マスクの着用を必ずお願いします。立ち入りの際は消毒をしてください。

☆5月20日(水) ばらぐみ (制服採寸あります)

※ばら1くみ…9時30分~
※ばら2くみ…10時15分~
※ばら3くみ…11時~
※ばら4くみ…11時45分~
※ばら5くみ…12時30分~

☆5月21日(木) きく (新入園児含む)新入園児は制服採寸あります。

☆5月22日(金) すみれ

きく・すみれは10時~12時の間に来て下さい。

☆5月25日(月) もも

もも1・2・3くみ…10時~ 制服採寸あります。

※服装は私服で結構です。

※登園したら、各お部屋に用品を整理箱(ロッカー)に入れて、絵本などのお渡しするものを受け取り、制服採寸をする方はホールに行って採寸して下さい。(感染防止の為、密にならない様にし、早めに採寸を終えられるように、ご協力宜しくお願いします。)
日程の都合が合わない方は、後日事務室で採寸ができます。前もって連絡お願いします。

*心配な方は、別の日でも構いません。必ず連絡お願いします☆

預かり保育を利用されている方は、朝登園時、用品をお持ちください。

お帰りの際に採寸を行います。お迎えの時でも構いません。

兄弟姉妹同時在園の方は、どちらかの時間、一緒で結構です。

もう少しとなると良いですね。。お子さまを守れるのは、保護者の方々ですので、くれぐれもお気を付けくださいね。

何か質問があればいつでも連絡して下さいね。

佐伯幼稚園 0774-52-3669