入園式・進級式 中止とさせていただきます。

新型コロナウイルス感染拡大が城陽市にも広がりを見せ、恐れていた事態となってしましました。保護者の皆様も不安な日々を過ごされているかと思います。

佐伯幼稚園としましては、現在の状況では予定しておりました4月の保育を実施することはしかるべき判断ではないとしすべて中止します。

※4月6日(月)入園式を中止(延期)させて頂きます。

その時間に佐伯幼稚園の今後の方針についてご説明をさせていただきますので、4月6日(月)午前10時~ 新入園児保護者への説明会を園庭にて(保護者のみの参加で構いません。お連れの時も私服で結構です。)

又、在園児保護者には、午後1時30分~進級式の代わりに、説明会を園庭にて行います。(保護者のみの参加で構いません。)

・必ずマスク着用でご参加お願いします。

・園内立ち入りの際は消毒をして下さい。

・持ち物は、ありません。子どもさんも連れて来て頂かなくて結構です。お連れの時も私服で結構です。

・用品(お道具箱など)は後日、再開する時にお持ちください。お知らせします。

※4月7日(火)~ は進級児で2号・3号(就労されている)家庭の必要とする園児は預かります。特別な方はお尋ねください。

※4月13日(月)~ 新入園児2号・3号(就労されている)家庭の必要とする園児は預かります。(必ず6日にお知らせください)

※新ももぐみは4月10日の仮入園式は中止し、4月27日に保護者説明会を11時より開催します。

佐伯幼稚園は4月いっぱいは閉園します。但し、状況に応じて変更する

事が有りますので御了承ください。

毎日、ホームページの確認をお願いします。

職員は自家用車又は自転車での通勤者のみです。

近隣幼稚園は、通常通りの園もありますが、佐伯幼稚園としては今回の状況を重く受け止めこのような判断とさせていただきます。

保護者の方々のご理解とご協力をどうぞ宜しくお願い致します。