お知らせとお願い

佐伯幼稚園よりお知らせとお願い
おはようございます。いつも幼稚園へのご理解とご協力ありがとうございます。

コロナ感染が急拡大する中、小・中学校でも感染者が広がりを見せています。
佐伯幼稚園での感染を防ぐためにも、ご家族が濃厚接触者になったり、疑いのある時や、兄姉さんの学校で学級閉鎖や休校になった際は、幼稚園をお休み下さい。
幼稚園の登園は、保健所や学校の許可が出てからにして下さい。
その際は、必ず幼稚園まで連絡してください。
また、1月17日(月)~当分の間
預かり保育は、2号認定及び特別な事情のある方のみとさせて頂きます。
預かり保育のバス送りは当分の間中止します。(お迎えのみ)
今後の事情によっては緊急事態宣言が発令されていなくても、幼稚園の判断で休園の処置をとらせて頂く場合もあります。
その時は、どうぞご理解ください。
幼稚園の子どもたちは、まだまだ小さいのでご家族と幼稚園で協力しながら感染防止をしていかなければ、開園自体が難しくなりますので、何卒ご理解とご協力を宜しくお願いします。
ご不明な点があれば土・日は10時~13時まで幼稚園に連絡下さい。

2022.1.15  佐伯幼稚園 園長