秋の大うんどうかい Part1(*^-^*)

皆さんこんにちは☆☆ぴょんぴょん先生です(≧◇≦)

長い間更新の方できていなくてすみませんm(__)m これから2学期で行事もたくさんあるので、随時更新していきたいと思います(*´ω`*)

さて、先日佐伯幼稚園「秋の大うんどうかい」が鴻ノ巣運動公園にて行いました(*´ω`*)

あいにく天気の方が雨だったので体育館で行いました☆☆

CIMG1027

さぁ準備が整ったので「園児入場!!☆☆」

園児たちは元気いっぱい力いっぱいの入場行進を見せてくれました(#^.^#)

CIMG1033 CIMG1036

さぁそれでは演技開始です(*´ω`*)

各学年のかけっこから始まり、みんな一生懸命に走っていました(^-^) が、体育館もあってか上靴が脱げる脱げる(;”∀”)

でもやっぱりすみれの全員リレーは迫力満点☆彡 鬼の形相みたいな顔で真剣に走ってましたね( *´艸`)

ばら組さんのおゆうぎもみんな可愛いお面をつけてかっこよく踊っていましたね☆彡☆彡

ばら組さんはそこに立っているだけで可愛いですよね(*´ω`*)

CIMG1039

きく組さんのおゆうぎも例年よりもテンポの速い曲にも遅れを取らず、最後までほんとに上手に踊ってくれました(*´ω`*)(写真がなくてすみません・・・)

すみれ組さんのおゆうぎとバルーンは迫力もありかっこよくて、もも、ばら、きく組のおともだちにもいいお手本になったと思います(#^.^#)

CIMG1041

CIMG1042CIMG1046

バルーンでピラミッド(#^^#)

CIMG1053

バルーンで気球☆彡☆彡

バルーンはとてもきれいでしたね(*^-^*)花火やポップコーンが宙に舞ったときは「おぉぉ!!」と歓声が(´艸`*)

きく組さんのみんなもやりたくなったのでは?(笑)

組み立て体操もすごく感動しましたね(;O;)練習の時はつらくて泣き出す子もいたり、なかなかまっすぐ並ぶのが難かしかったり、砂が気になりすぐ砂で遊んで怒られてしまったり(^-^;

練習の時はいろいろなことがありました・・・・でも、本番の運動会になるとそんな心配をよそに子どもたちは立派にやり遂げてくれました(#^.^#)

感動して泣いた保護者の方も多かったと思います☆最後の50thの人文字も試行錯誤しながら完成させました(*’▽’)

CIMG1067

毎年恒例の選抜リレーも大迫力で歓声もすごくて、前のめりになりながら応援してる保護者も多かったですね(≧▽≦)