新入園児クリスマス会☆☆

皆さんこんにちは☆ぴょんぴょん先生です(^_^)/

先日の15日に新入園児クリスマス会を行いました(*^_^*)

少し不安にしているおともだちや、とてもウキウキしているおともだちもいました(#^.^#)

まずはじめに先生達とお歌を歌ったり歌に合わせて手遊びで遊んだりしているうちに緊張も解け、みんなニコニコでクリスマス会を進めることが出来ました(^・^)

IMG_1903 IMG_1904

次は、先生たちがパペットを使ってクリスマスの劇をしてくれました(*‘∀‘)

途中からサンタさんもトナカイも出てきて、子どもたちはとても楽しそうにしてくれていました(‘◇’)ゞ

IMG_1905 IMG_1906

サンタさんはプレゼントを置いた後、見つからないように帰っていきました( ;∀;)

IMG_1907

帰ったはずのサンタさんはクリスマス会が終わった後ホールの外で待っていてくれました(*´ω`*)

みんなサンタさんにプレゼントをもらいとてもうれしそうでした♫♫

もうすぐクリスマス☆彡サンタさんにお願いしていい子にして待っていてくださいね☆彡