敬老会を行いました

皆さんこんにちは(*´ω`*)ぴょんぴょん先生です!(^^)!

また、少し間が空いてしまいました(+o+)すいません・・・

さて、9月9日に佐伯幼稚園敬老会を行いました(*´ω`*)

まず初めに園長先生のお話があり、そのあと各お部屋に入っていただきました。

cimg0603

お部屋に入った後、子どもたちから「おじいさん、おばあさんいらっしゃい」とお迎えしました(#^.^#)

子どもたちと一緒にうたを歌ったり、ピアニカ演奏や肩たたきなどをして遊びました(^-^)

最後には子どもたちの手作り首飾りをプレゼントしました(#^.^#)

その、首飾りには「いつまでも、おげんきでね」と書いてました(*´ω`*)

なんか泣けますよね(≧▽≦) 私なら泣いてますね(笑)  はい・・・

楽しいときってやっぱり時間は早いですよね(^-^;

おかえりのうたを歌って、おじいちゃんおばあちゃんと一緒に帰る子や、幼稚園でお弁当を食べて帰る子もいましたが、楽しい時間を一緒に過ごすことができました!(^^)!

また、お昼ごはんなにを食べたか教えてくださいね(*´ω`*)

以上、ぴょんぴょん先生でした( ^^) /~~~

——————————————–

城陽市 幼稚園 佐伯幼稚園