お泊り保育に行きました(*´ω`*)part2

前回の続き・・・・・

2日目の朝・・・6時30分起床(*_*; 早い・・・(笑)

でも、子どもたちは元気いっぱいに朝から走り回っていました(*^▽^*)

さぁお部屋のお片づけをし、朝の体操をし、朝日を浴びながら散歩をしました(写真がない・・・すみません)

そして朝ごはん、みんな一斉に「いただきます!(^^)!」

お泊り保育04

いっぱい食べて元気もりもり(^-^)

「ごちそうさま」をしたあとお部屋のお片づけをし、いよいよ川遊びに出発!!!

お泊り保育03

一斉に川の中に入ってサワガニを探したり、いろんな形の石を探したりしました(*^。^*)

中には全身びちょびちょに濡れたの子もいたりとすごく楽しそうに川遊びができました。

まだまだ遊び足らないですが、時間が来てしまいました・・・”(-“”-)”

着替えてから、惜しいですがここでアクトパルの方達に「さようなら」(;_;)/~~~

次は幼稚園に向かって「出発!!」

まだまだ興奮してたのか、バスの中で寝てる子はいませんでした(笑)

幼稚園に着いてからも走り回ったりとまだまだ元気な子どもたち(^-^)

先生たちにお帰りのご挨拶をして「お泊り保育も無事に終わりました」

今日はいっぱい寝て、明日も元気に幼稚園に来てください(*´▽`*)

あともうちょっとで夏休みです!!体調を崩さないようにね(*´ω`*)

おわり

———————————————-

城陽市 幼稚園 佐伯幼稚園

ぴょんぴょん日記

Follow me!

コメントを残す