☆園児大会☆

皆さんこんにちは(*^-^*)ぴょんぴょん先生です☆♪

さて先日、鴻巣運動公園体育館で城南地区園児大会が開催されました*^^*

しかし、二学期と一緒でその日も雨(><)。。。今年はよく雨に悩まされますね。。。

でも体育館だから大丈夫☆ 参りましょう!!♪

まずはじめは、各幼稚園ごとのプラカードの前に整列をし簡単な入場行進をし、京都府知事や来賓の方々のご挨拶を聞きました(^^)

IMG_4522 IMG_4521

お話の間はみんな賢く静かに聞く事が出来ました☆☆

次は、花束贈呈をし、お土産もいただきました。

IMG_4520 IMG_4523

そして、やっぱりお決まりの体操は「世界中の子ども達が」ですよね(>▽<)

みんな元気に踊れました~\(^0^)/

ここからが演技の始まりですよ~?(笑)

よびかけをし、うた「青い空に絵をかこう」をおともだちみんなで歌い、ダンスで「笑顔のおくりもの」を元気よく楽しそうに踊っていましたよ☆☆☆

いよいよチアリーダーと先生達のバルーンです(^-^)」

チアリーダーの演技はとても迫力があり演技を見た見た子ども達も「お~」「すげ~」などとても感動してました☆

IMG_4526 IMG_4528

先生達のバルーンはアップテンポな曲にもかかわらず、息のあった技や離し技、ダンスと全てが組み合わさった演技で見ているほうも楽しめました(^^)

そして、演技の最後の最後はうた「きっとできる」を参加してる園児全員で元気よく唄い、今年の園児大会は終了しました^^/

雨の中、たくさん見に来てくださった保護者の方々ありがとうございました。

この経験で子ども達はもっともっと成長できると思います*^^*これからも楽しみが増えますね(>▽<)

それでは、以上!ぴょんぴょん先生でした☆ばいばい(^-^)/~~~

————————————————-

城陽市 幼稚園 佐伯幼稚園